Verdades sobre melancia

Verdades sobre melancia

Entre elas, estudos mostram que a ingestão adequada de líquidos ajuda a evitar doenças crônicas e retardar o envelhecimento, assim como também contribui para a longevidade. Apesar de ser uma fonte de magnésio, fósforo e cálcio (indispensáveis para o funcionamento muscular), a melancia tem baixa quantidade de proteínas, principal nutriente para a recuperação dos músculos. Então, ela não é o alimento mais recomendado para sua manutenção.

Ao comer melancia fresca, a maioria das pessoas se apega à carne vermelha ou rosa. Mas você também pode comer a casca e as sementes, pois elas oferecem seus próprios benefícios holísticos para a saúde. Em apenas 46 calorias por xícara, a melancia dá um soco quando se trata de nutrientes. Ele contém cerca de 15% de suas necessidades diárias de vitamina C, juntamente com uma grande variedade de outras vitaminas e minerais, incluindo potássio e vitamina A e B6, diz Sollid. As vitaminas A e C são antioxidantes, enquanto as vitaminas do complexo B auxiliam no sistema imunológico e contribuem para a saúde de diversos pontos do organismo, como intestino, pele e cabelo. Um dos principais benefícios da melancia está relacionado à saúde vascular, como apontado pelos estudos publicados pelo Nutrients.

“Essas estratégias muito restritivas não trabalham mudanças no comportamento, por isso não são definitivas”, conclui a nutricionista. Além disso, podem ocorrer efeitos colaterais como fadiga, tontura, letargia, náusea e dores de cabeça. A melancia é uma fruta cujo consumo ganha particular destaque durante o verão.

mitos e verdades sobre melancia

Não faltam bons motivos para adicionar a fruta à rotina alimentar. Há necessidade de redução do consumo ou até mesmo a interrupção dele. Afinal de contas, elas contêm proteínas e nutrientes que auxiliam igualmente na saúde. Deste modo, reduz o inchaço e os incômodos que podem ser gerados por problemas como a prisão de ventre ou a retenção de líquidos. De modo complementar, ela também regulariza o trânsito intestinal e tem o seu papel de diurético. Deste modo, não deve influenciar negativamente em nenhuma espécie de dieta, muito pelo contrário.

Eles também contêm folato, o que pode ajudar no risco de câncer e depressão. As sementes são boas fontes de ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados, que protegem contra ataques cardíacos e derrames e reduzem os níveis de colesterol ruim no sangue. A vitamina C fortalece o sistema imunológico e ajuda o corpo a absorver o ferro, diz Derocha, enquanto a vitamina A é crucial para a saúde da pele e dos olhos. Um dos benefícios da melancia é a prevenção a problemas na visão, como a cegueira nutricional, causada pela deficiência de vitamina A, segundo o Ministério da Saúde. Em estudo realizado com atletas, o alívio da dor muscular foi identificado como um dos benefícios da melancia.

Pode comer melancia todos os dias?

A fruta também tem licopeno e carboidratos em sua composição. O suco de melancia também contribui para proteger a função vascular. Em um estudo controlado para testar os efeitos da suplementação diária com o suco da fruta, os pesquisadores observaram efeitos benéficos de dois compostos presentes na melancia sobre a frequência cardíaca.

Quais os tipos de melancia?

Isso porque o alimento contém substâncias oxidantes como beta-caroteno, vitamina A, luteína e zeaxantina. Por ser uma rica fonte de cálcio, a melancia auxilia na manutenção e fortalecimento dos ossos. Além disso, o licopeno presente na fruta estimula a formação dos ossos e evita sua degradação, combatendo a osteoporose. A melancia é uma fruta popular, que pode ser consumido pela maioria das pessoas.

Por isso, é importante sempre procurar a orientação de um profissional qualificado antes de iniciar qualquer plano alimentar novo. Mas essa inclusão não pode ser feita de qualquer jeito, sendo necessário também o consumo de outros alimentos saudáveis, como veremos mais adiante. Assim, esse plano alimentar pode ser de grande ajuda para o emagrecimento, além de ser fácil de ser adotado, como veremos mais adiante.

Além disso, o artigo destaca que o World Cancer Research Fund (Fundo Mundial de Pesquisa do Câncer) descreve a ingestão de frutas e vegetais como benéficas na redução do risco de câncer. Por fim, consultar profissionais habilitados, como médico, nutricionista e educador físico pode ajudar bastante nesse processo de perda de peso. Para que a perda de peso ocorra, é necessário melancia é deliciosa refrescante e benéfica à saúde que haja um déficit calórico. O consumo do suco da melancia pode ser feito juntamente com as sementes trituradas, aproveitando também os benefícios dessa parte da fruta. A forma mais saudável de consumir melancia é in natura e gelada. Assim, não se acrescenta nenhuma propriedade ruim (gorduras ou açúcares) e também não se perde nenhuma qualidade boa desse alimento.

A ingestão de nutrientes e a melhor qualidade geral da alimentação para crianças e adultos são alguns dos benefícios da melancia para a saúde. É o que apontam novos estudos, publicados no periódico científico Nutrients. A dieta da melancia pode ser uma alternativa interessante para você que deseja resultados rápidos de perda de peso, mas é importante que você entenda que o ideal é ter uma avaliação de um nutricionista. Como dito anteriormente, a melancia possui uma grande quantidade de água, e apenas 6% de açúcar. Ou seja, além de ser uma fruta refrescante, ela pode ser uma excelente opção para lanches e sobremesas. Então, vamos agora entender como funciona a dieta da melancia e descobrir como ela ajuda na perda de peso, além de conhecer uma ótima opção de cardápio.

O que é a dieta da melancia?

Frutas diferentes contêm nutrientes diferentes, portanto, comer uma variedade garantirá que seu corpo receba tudo o que precisa. A melancia – que na verdade pode ser considerada uma fruta ou vegetal, de acordo com o National Watermelon Promotion Board – também é incrivelmente nutritiva. Nada tem mais sabor de verão do que uma fatia crocante, suculenta e refrescante de melancia. É um grampo de churrascos de quintal e bem abastecido em mercados de agricultores locais nesta época do ano.


Publicado

em

por

Tags: